Вт06272017

Последнее обновлениеВт, 13 Июнь 2017 5pm

Последние новости:
Back Вы здесь: Главная Жизнь района Власть Глава Рузского округа встретился с жителями населенных пунктов Богородского и Златоустова

Глава Рузского округа встретился с жителями населенных пунктов Богородского и Златоустова

IMG 2334

Глава Рузского городского округа Максим Тарханов встретился с жителями самых отдаленных населенных пунктов – Богородского и Златоустова. Сельский клуб с трудом вместил всех желающих задать вопросы представителям власти.

Вместе с Тархановым приехали его заместители, а также руководители ресурсоснабжающих организаций. Первым жители Богородского затронули вопрос о водонапорной башне. Десятилетиями она нуждается в ремонте и чистке, вода течет ржавая и без напора. Генеральный директор «Рузской тепловой компании» Роман Плюхин пояснил, что реконструировать старую башню не имеет смысла и рассказал о строительстве станций ­обезжелезивания согласно областной программе «Чистая вода». В Богородском работы запланированы на 2019 год, а пока будут приняты меры по очистке существующей башни.
– На конец 2013 года качественной водой было обеспечено 39% жителей района, к концу этого года будет 78%. Наша задача – до конца 2019-го достигнуть 100%, – подчеркнул Максим Тарханов. – Постараемся решить с министерством ЖКХ вопрос о строительстве станции обезжелезивания в Богородском хотя бы на год раньше.
Жители поблагодарили главу округа за газификацию, но посетовали, что платить за голубое топливо неудобно – приходится терять полдня на поездку в Рузу, и хорошо было бы установить банкомат в Дорохове. Максим Тарханов поручил своему заместителю Дмитрию Шведову разобраться с платежами и решить, как можно помочь жителям ­Богородского.

IMG 2316

Остро стоит и вопрос с транспортом – не то, что до Рузы, бывает, и до Дорохова добраться нелегко, когда нет прямых рейсов. Тогда в Космодемьянском надо пересаживаться на автобус, идущий из Вереи, который приходится долго ждать. Заместитель главы Лев Урман пообещал пригласить на совещание представителей Наро-Фоминского ПАТП и жительницу Богородского Наталью Анатольевну, поднявшую эту проблему.  
Инвалид первой группы Иван Валерьевич пожаловался, что в автобусах не пробивается карточка, и приходиться платить за сопровождающего, который должен ездить бесплатно. Проблема будет решаться с управлением социальной защиты.
Много вопросов было связано с отсутствием дорог, освещения, детских площадок, обилием борщевика, отдаленности пожарных частей, ненадлежащем содержании кладбища. Жители предложили установить «лежачих полицейских» – ходить часто приходится по проезжей части, а автомобилисты и не думают сбавлять скорость. Участники встречи из деревни Ленинки интересовались, будет ли у них газ и как содержать хозяйство, если земля идет под застройку. Максим Тарханов посоветовал обратиться в отдел землепользования для организации торгов. Он пообещал, что будут продуманы вопросы размещения пожарного депо, а дорожные проблемы Богородского и окрестных деревень включат в соответствующую программу, рассчитанную на пять лет.
Тех, кто не успел задать вопросы на встрече, Тарханов выслушал лично. Глава посетил также школу и детский сад. Проблемы образовательных учреждений также были взяты на заметку.

Сергей АЙНБИНДЕР