Вт05232017

Последнее обновлениеПн, 22 Май 2017 5pm

Back Вы здесь: Главная Жизнь района Власть Вопрос выявления и вовлечения в налоговый оборот неоформленных объектов недвижимости обсудили в Рузском округе

Вопрос выявления и вовлечения в налоговый оборот неоформленных объектов недвижимости обсудили в Рузском округе

IMG 6785

Выездное заседание комитета по имущественным отношениям и землепользованию облдумы с участием представителей муниципальных образований северо-западной части подмосковного региона состоялось в Рузском городском округе.

На нем рассматривался вопрос выявления и вовлечения в налоговый оборот неоформленных объектов недвижимости.
Как отметил председатель думского комитета  Владимир Шапкин, цель совещания – понять проблемы, которые мешают решению этой задачи. А то, что не все в данной области благополучно, подтверждают факты: десять районов и городских округов, в том числе и Рузский, пока находятся в красной зоне.
Глава Рузского округа Максим Тарханов подчеркнул, что рассматриваемая тема очень важна.
– От вовлечения в налоговый оборот неоформленных объектов недвижимости зависит наполняемость бюджета, средства из которого идут в том числе и на ремонт школ и социальных объектов, дорог, на благоустройство, – сказал Максим Викторович. – Тому, что мы находимся в красной зоне, есть объективные и субъективные причины. Еженедельно сотрудники администрации округа направляют собственникам по 100 писем.
В ближайшее время мы перейдем в зеленую зону.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В информационную систему Главархитектуры МО внесены сведения о 22 603 земельных участках без границ, на которых выявлено 18 195 объектов. Всего за время реализации проекта на кадастровый учет в Подмосковье поставлено более 160 тысяч объектов. Сумма годового налога от них составила 455,1 миллиона рублей. 

Генеральный директор областного бюро технической инвентаризации Владислав Мурашов познакомил собравшихся с алгоритмом организации и массовой рассылки уведомлений собственникам, рассказал, как ведется поиск неоформленных объектов на земельных участках без установленных границ.

Галина КИРИЛЛОВА