Вт06272017

Последнее обновлениеВт, 13 Июнь 2017 5pm

Последние новости:
Back Вы здесь: Главная Жизнь района Власть Максиму Тарханову вручили символ власти

Максиму Тарханову вручили символ власти

IMG 5849

На внеочередном заседании Совета депутатов избраны руководители исполнительной и представительной ветвей власти Рузского городского округа.

Помимо депутатов в зале заседаний собрались Рузский городской прокурор Николай Развозжаев, начальник ОВД по Рузскому району Иван Евмененко, депутат Мособлдумы Татьяна Сердюкова, члены конкурсной комиссии, представители районной администрации, главы поселений, СМИ.
На должность главы городского округа претендовали Сергей Бураков, Алексей Игнатьков, Максим Тарханов и Ирина Шиломаева – они подали заявки. Председатель конкурсной комиссии Андрей Громов отметил, что по итогам рассмотрения все документы соответствуют предъявляемым требованиям, все кандидаты допущены до голосования.
Каждому из них предоставили слово для выступления, однако Алексей Игнатьков находился в отпуске, а Ирина Шиломаева – на заседании областного правительства. Сергей Бураков, рассказав о себе, отметил, что он течение нескольких лет был главой Колюбакинского поселения, лично знаком со многими депутатами Рузского городского округа и в случае избрания будет опираться на них и на местных жителей.
Максим Тарханов сообщил, что 11 лет занимает руководящие должности, более трех лет был главой районной администрации, знает обо всех проблемах муниципального образования и понимает, как их решать. Оба кандидата ответили на вопросы депутатов.
Главой Рузского округа единогласно избран Максим Тарханов.

IMG 2067

Председательствующий на заседании Совета Сергей Макаревич со словами: «Управляйте!» вручил Максиму Викторовичу ключ – символ власти городского округа. Новоиспеченный глава поблагодарил депутатов за оказанное доверие.
– Впереди много работы, – сказал он. – Самое главное – что у меня есть поддержка и доверие губернатора, правительства Московской области, ­Мособлдумы и жителей округа. У нас единая команда, и пока мы едины – мы непобедимы.
На должность председателя Совета депутатов городского округа была предложена одна кандидатура – Сергея Макаревича. За него также проголосовали единогласно. Заместителем председателя избран Владимир ­Бурмистенков.
Затем были приняты решения о переименовании администрации Рузского района, Совета депутатов и Контрольно-счетной палаты в соответствующие органы Рузского городского округа, ликвидации Советов депутатов и администраций городских и сельских поселений и правопреемстве органов местного самоуправления. Вместо глав поселений Максим Тарханов в тот же день назначил руководителей территориальных управлений.
Утверждены также структуры администрации и Совета депутатов городского округа.

* * *
Все решения Совета будут опубликованы в газете «Красное знамя».

Галина БЕЛОЗЕРОВА