Сб04292017

Последнее обновлениеПт, 28 Апр 2017 7pm

Back Вы здесь: Главная Жизнь района Власть Два кинотеатра в Рузском округе не окупятся

Два кинотеатра в Рузском округе не окупятся

На встрече руководителя администрации Рузского района Максима Тарханова с жителями Тучкова был задан вопрос о возможности строительства кинотеатра в их поселке.

Максим Викторович поручил рассмотреть это обращение комитету по культуре городского округа.
Выяснилось, что затраты только на оборудование для двухзального кинотеатра (обязательное требование кинопрокатных компаний) составят примерно 20 миллионов рублей, и в данную сумму не входит покупка помещения или постройка здания. Сроки окупаемости в зависимости от типа используемого помещения колеблются от 20 до 40 лет при средней цене билета 250 рублей за сеанс.
Что касается кинотеатра «Октябрь» в Рузе, то его директор пытался привлечь инвесторов для ремонта и оснащения помещений. Ни один из приглашенных не захотел участвовать в данном проекте и вкладывать средства на длительный срок.
Это можно осуществить только при частичной или полной поддержке из областного бюджета и администрации Рузского округа. Но если говорить о целесообразности проекта в целом, то, открыв кинотеатр в Тучкове, мы будем вынуждены сильно сократить расходы на «Октябрь» в Рузе, потому что сейчас количество зрителей из Тучкова составляет 30 процентов от общего числа посетителей. Строительство кинотеатра в радиусе 30 километров от Рузы в любом населенном пункте непременно приведет к закрытию обоих и появлению на их месте очередных сетевых магазинов.  

Ирина ШИЛОМАЕВА, заместитель руководителя администрации района