Ср03292017

Последнее обновлениеСр, 29 Март 2017 7pm

Back Вы здесь: Главная Жизнь района Власть В Рузском округе в муниципальную собственность приняли 46 дорог

В Рузском округе в муниципальную собственность приняли 46 дорог

IMG 1479

На очередном заседании районного Совета под председательством Сергея Макаревича депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов.

Пять из них касались деятельности контрольно-счетной палаты. Сначала ее председатель Лариса Бурова рассказала о результатах проверок двух школ и двух детских садов за 2014-2015 годы. В Сытьковской школе и детском саду №18 в поселке Колюбакино серьезных нарушений не было. Депутаты отметили, что руководство этих учреждений добросовестно относится к своим обязанностям, четко соблюдая законодательство.
В детском саду №40 в Рузе устранены замечания, выявленные  сотрудниками контрольно-счетной палаты за предыдущий период, однако в 2014-2015 годы  вновь допущены финансовые недочеты. Так, из проверенных 77,7 миллиона рублей выявлено ­неправомерное расходование 211 тысяч рублей и иные финансовые нарушения в размере 583 тысяч. Первое выразилось в необоснованном начислении зарплаты отдельным сотрудникам. Второе касалось нарушения правил ведения бухгалтерского учета и порядка применения бюджетной классификации. Управление образования вынесло замечание заведующей детским садом, а главному бухгалтеру, бухгалтеру и заместителю по учебно-воспитательной работе объявлены выговоры.      
В Старорузской школе из проверенных 47,4 миллиона рублей финансовые нарушения составили свыше 1,1 миллиона, из них 155,9 тысячи – неправомерное расходование бюджетных средств, 982,5 тысячи – иные недочеты ­(необоснованное начисление завышенной зарплаты отдельным сотрудникам, нарушение порядка изменения условий муниципального контракта и ведения бухучета).   
Затем Лариса Михайловна выступила с отчетом о деятельности КСП за 2016 год. Ее сотрудники провели 49 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. При формировании и исполнении бюджетов района и поселений выявлено финансовых нарушений на сумму свыше 9 миллионов рублей. По результатам контрольных мероприятий предотвращено неэффективное расходование бюджетных средств на сумму свыше 6 миллионов рублей, возмещено в бюджет 17 тысяч рублей в денежном эквиваленте и еще 242 тысячи путем выполнения работ, уменьшены бюджетные ассигнования по сметам на сумму около 1,7 миллиона рублей.
Депутаты приняли к сведению эту информацию.
Затем они утвердили изменения в районный бюджет на 2017 год. В основном это касалось перераспределения полученных из областного и федерального бюджетов 242 миллионов рублей, из которых 210 миллионов пойдут на модернизацию очистных сооружений в Рузе.
Депутаты одобрили изменения в общей структуре администрации Рузского района. Управление землепользования объединят с отделом муниципальной собственности в управление земельно-имущественных отношений. Это не повлечет изменений в штатном расписании.  
В муниципальную собственность из Старорузского и Колюбакинского поселений приняты 46 дорог для последующего их содержания и обслуживания.

* * *
Все решения Совета депутатов будут опубликованы в «Красном знамени».

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство