Вт06272017

Последнее обновлениеВт, 13 Июнь 2017 5pm

Последние новости:
Back Вы здесь: Главная Жизнь района Социальный барометр Две хоккейные площадки в Рузском округе после ремонта пришли в негодность

Две хоккейные площадки в Рузском округе после ремонта пришли в негодность

IMG 0715

После ремонта на хоккейных площадках невозможно заниматься спортом.
Хоккейные коробки в Нововолкове и Покровском были включены в план капитального ремонта по программе «Спорт Подмосковья» в 2016 году. На  областных торгах тендер выиграла фирма «Экономстрой», сумма контракта составила 17,9 миллиона рублей.

На площадках установили новые борта и ограждения, теплые раздевалки, трибуны, скамейки запасных, сделали асфальтовое покрытие, смонтировали освещение. Приобретено и оборудование для летних видов спорта – баскетбола, волейбола, мини-футбола, тенниса, но использовать его пока не удалось.
Контракт предусматривал и укладку поверх асфальта резинового покрытия для обеспечения многофункциональности площадок. Подрядчик выполнил это с большим нарушением сроков: вместо 1 сентября – 16 декабря. Поскольку работы производились при минусовой температуре (мороз иногда доходил до 16 градусов), в снегопад, это сказалось на качестве резинового покрытия. Экспертиза технадзора, с которым администрация Волковского поселения заключила договор о контроле выполненных «Экономстроем» работ, подтвердила непригодное качество.
Власти поселения отказались подписывать акты сдачи-приемки и оплачивать контракт. Подрядчику выписан штраф и пени в сумме свыше 2,6 миллиона рублей. В досудебном порядке исполнитель неоднократно пытался доказать качество выполненных работ путем привлечения независимой строительной экспертизы и нотариуса. Были изъяты керны (пробы) и отправлены в лабораторию, но соответствие их нормативам не подтвердилось. Сейчас документы направлены в Арбитражный суд Московской области.
По окончании зимы по просьбе жителей села Покровского хоккейная коробка была открыта для посещения детьми. За неделю покрытие там пришло в негодность и стало травмоопасным, площадку снова закрыли. Такая же ситуация и в Нововолкове. Заниматься спортом в этих хоккейных коробках можно будет только после устранения всех недостатков.

Администрация Волковского территориального управления