Сб04292017

Последнее обновлениеПт, 28 Апр 2017 7pm

Back Вы здесь: Главная Новости В Московской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка»

В Московской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка»

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и территориальные органы Госавтоинспекции начали проведение оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка». Основная задача ОПМ — выявление водителей, управляющих автомобилями с нанесенной на стекла тонировочной пленкой в нарушение ПДД, пресечение правонарушений и привлечение нарушителей к административной ответственности.

Согласно действующему законодательству, допускается нанесение тонировочной пленки (так называемое тонирование), на переднюю полусферу — показателем 70% светопропускания, на ветровое стекло — 75%, на заднюю полусферу — без ограничения при наличии зеркал заднего вида. Однако ряд граждан пренебрегают требованиями ГОСта, нанося намного более плотный материал, из-за чего ухудшается видимость как изнутри, так и снаружи.
Нередки ситуации, когда водитель ночью, в сумерках или даже днем, допускает ДТП по причине плохой видимости. Вместе с тем, любой сотрудник полиции, а не только инспектор ГИБДД, имеет право потребовать привести стекла в требуемое законом состояние — это обусловлено борьбой с террористической угрозой и необходимостью понимать, кто именно управляет автомобилем, в каком он состоянии, не стало ли человеку плохо или не находится ли водитель в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция Московской области приветствует сознательных, аккуратных и законопослушных водителей, которые с уважением относятся к иным участникам движения и наносят тонировку, полностью соответствующую требованиям ГОСТа. В отношении нарушителей, не желающим жить по общепринятым нормам, будут применяться самые строгие меры взыскания, вплоть до административного ареста.

О завершении ОПМ «Тонировка» и ее итогах будет объявлено дополнительно.

ОГИБДД ОМВД Росси по Рузскому району Московской области, и 15 батальон 1 полка ДПС (северный) ГУ МВД России по Московской области