Ср03292017

Последнее обновлениеСр, 29 Март 2017 7pm

Back Вы здесь: Главная Новости Громкое утро в Госдуме: фракция ЛДПР покинула заседание

Громкое утро в Госдуме: фракция ЛДПР покинула заседание

32475438769789

Очередной скандал произошел в среду в Госдуме с самого утра: оскорбительные высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес единороссов стали поводом для привлечения внимания думской комиссии по депутатской этике к этой ситуации; в ЛДПР в свою очередь заявили, что депутат от ЕР Оксана Пушкина нарушила регламент, перебивая выступление лидера либерал-демократов.

ПЕРЕПАЛКА В ГОСДУМЕ

Утро в Госдуме началось громко: в ходе выступления на пленарном заседании Жириновский заявил о давлении на депутатов ЛДПР в подмосковной Рузе, назвав Московскую область "криминальной" и обвинив "Единую Россию" в подкупе. "Видите, что вы делаете, "Единая Россия"! Подкупленные депутаты!" — сказал он. "И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы", — добавил лидер ЛДПР.
Такую реакцию у Жириновского вызвали высказывания депутата от "Единой России" Оксаны Пушкиной, которая стала комментировать слова лидера ЛДПР по ходу его выступления.

Выступление лидера фракции завершилось, но перепалка между парламентариями продолжилась при выключенных микрофонах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин вмешался в ситуацию и призвал коллег успокоиться.

НЕЭТИЧНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ И ДЕМАРШ ФРАКЦИИ ЛДПР

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, в свою очередь, призвал думскую комиссию по этике внимательно отнестись к высказываниям лидера фракции ЛДПР Жириновского в адрес депутатов от "Единой России". Он заявил, что "любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов".

Жириновский раскритиковал работу Минтруда и покинул зал заседаний Госдумы
"Именно избиратели решили, кто будет представлять их в Государственной Думе. Я хочу сказать, господа некоторые юристы, уважайте нашу Конституцию и институт презумпции невиновности. Только суд может определить, кто преступник. А то мы уже здесь с трибуны Государственной Думы о расстрелах заговорили сидящих в зале. И мне кажется, комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича", — сказал Неверов, выступая на пленарном заседании ГД.
После чего ЛДПР в знак протеста в полном составе покинула зал пленарных заседаний. Позднее пресс-служба фракции распространила сообщение, в котором выразила недоумение, что взявший слово с места вице-спикер Неверов вместо извинений за свою коллегу призвал дать оценку словам Жириновского. "В связи с таким поведением коллег фракция ЛДПР в Госдуме вынуждена была в знак протеста на время покинуть зал заседаний", — отметили в пресс-службе. В ЛДПР считают, что Пушкина нарушила регламент, перебивая выступление лидера либерал-демократов, отметили в сообщении.

КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ РАССМОТРИТ ВОПРОС

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики на одном из своих заседаний рассмотрит обращение нескольких депутатов относительно высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщил РИА Новости член комиссии Александр Карелин (ЕР).

"Обращение есть, мы будем на комиссии рассматривать", — сказал Карелин РИА Новости, уточнив, что в комиссию поступили обращения от нескольких депутатов.

КТО ПЕРЕД КЕМ ДОЛЖЕН ИЗВИНИТЬСЯ?

Спикер Госдумы Володин, завершая первую – утреннюю – часть пленарного заседания заявил, что три фракции ГД, присутствовавшие в тот момент в зале, призвали Жириновского извиниться за некорректные высказывания.

"Представители всех фракций, присутствующих в зале, обратились с предложением, чтобы Владимир Вольфович Жириновский принес свои извинения за некорректное выступления во время своего выступления от фракции", — заявил Володин.
Он подчеркнул, что это позиция всех фракций: и левых, и правых, и центристов.

"Мы исходим из того, что разбирательство в комитетах нужно проводить тогда, когда есть, что разбирать, и когда есть какие-то непонятные моменты. Что касается некорректностей, допущенных в плане "расстрелов и повешений", речь про это идет. Ровно про это. Все остальное — право любого политика оценивать, высказывать суждения свои. Но хамство нельзя допускать никому", — добавил он.

Жириновский заявил РИА Новости, что не намерен ни перед кем извиняться, что извиниться должна Пушкина за то, что перебивала его и мешала ему выступать. Однако, добавил, что сами либерал-демократы не планируют направлять в думскую комиссию по вопросам депутатской этики никаких обращений в связи с тем, что фракции мешают выступать на заседаниях.

"Никаких санкций не боюсь! И это ошибка Неверова, ему нужно обратить внимание на депутатов фракции "Единая Россия", чтобы они не мешали выступать представителям других фракций", — добавил Жириновский, отвечая на вопрос о том, не боится ли он каких-либо последствий для своей фракции в связи с тем, что Неверов обратил внимание комиссии по этике на его высказывания.
Уже после перерыва в 12:30 депутаты ЛДПР стали возвращаться в зал пленарных заседаний. В это время в Госдуме начинался "правительственный час" с участием министра труда и социальной защиты Максима Топилина. Сам Жириновский не сразу пришел в зал, но на "правительственном часе" он все-таки появился и в его завершении выступил с критикой в адрес министерства труда в рамках выступлений от фракций и снова покинул зал

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости.

Фото: РИА Новости. Виталий Подвицкий