Чт05252017

Последнее обновлениеЧт, 25 Май 2017 7pm

Последние новости:
Back Вы здесь: Главная Новости Жириновский предъявил обвинение «Единой России» в давлении на депутатов ЛДПР в Рузе

Жириновский предъявил обвинение «Единой России» в давлении на депутатов ЛДПР в Рузе

457568679780

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский с трибуны Госдумы РФ назвал Московскую область «криминальной», а ее депутатов от партии «Единая Россия» «коррумпированными». В качестве примера упомянул о Рузе, где «сняли список» кандидатов от ЛДПР на местные выборы 26 марта.

Ранее Глава администрации Рузского района Подмосковья Максим Тарханов ответил Владимиру Жириновскому на публичное обвинение в подкупе членов партии ЛДПР. «Публичное заявление В.В. Жириновского о том, что я как Глава администрации Рузского района оказывал давление на кандидатов ЛДПР, приведшее к их отказу от участия в выборах в Совет депутатов округа, недостоверно», - написал на своей странице в соцсети М.Тарханов.

Чиновник назвал истинную причину снятия партийного списка ЛДПР с предвыборной гонки в Рузском округе. «Причиной отказа 7 из 11 кандидатов ЛДПР от участия в выборах является их протест против действий областного руководства партии, которое не выдвинуло на выборах в Совет депутатов ни по списку, ни по одномандатному округу лидера местного отделения партии Кутьинова М.И. При этом на проходные места в списке были назначены руководители областного отделения. Эти факты достоверно известны В.В. Жириновскому и подтверждены проверкой ревизионной комиссии центрального аппарата ЛДПР»,- пишет Тарханов.

«Считаю, что в данном случае нужно не местную власть обвинять, а сделать внутрипартийную работу над ошибками. Если нужна наша помощь, мы готовы ее оказать», - добавляет М. Тарханов в своем заявлении.

Руководитель Рузского отделения партии ЛДПР Михаил Кутьинов  так же категорически отвергает обвинения Владимира Жириновского в подкупе членов партии.

Следователи уже опросили лидера местного отделения ЛДПР и членов партии, которые ранее значились в списке кандидатов от партии на выборах 26 марта.

В Рузе побывали представители Московской областной избирательной комиссии, члены общественной палаты во главе с заместителем председателя Общественной палаты Московской области Мариной Юденич.

«История спровоцирована самой партией, поскольку внутри партии произошли неприятные, на мой взгляд, истории, когда человека, который формально лидер партии, отстранили и предложили ему не выдвигать свою кандидатуру. В знак протеста против такого решения партии, часть кандидатов «ЛДПР» сняли свои кандидатуры, а по закону снимается сразу весь список. Никакого нарушения закона не произошло. Человек, которого сняли, нашей группе очень понравился, мы видим, что он действительно лидер общественного мнения, мы пригласили его в общественную палату. Если не сложилось с Советом депутатом — пусть приходит к нам на работу»,- сказала М. Юденич.

Напомним, Жириновский обвинил представителей ЕР в подкупе и давлении на кандидатов от ЛДПР на выборах в подмосковной Рузе. Он назвал Московскую область «криминальной», а членов «Единой России» - «негодяями и подлецами». Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал комиссию по этике внимательно отнестись к этим высказываниям.

Фракция ЛДПР в знак протеста покинула зал заседаний. Однако, как рассказал Жириновский журналистам, намерена вернуться после перерыва.

Фото: РИА новости