Вт05232017

Последнее обновлениеПн, 22 Май 2017 5pm

Back Вы здесь: Главная Как это было Спорт Минспорт ищет волонтеров на турнир по водному поло в Рузе с 20 по 25 июня

Минспорт ищет волонтеров на турнир по водному поло в Рузе с 20 по 25 июня

54756756867867

Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди мужчин пройдет в подмосковной Рузе с 20 по 25 июня, министерство физической культуры и спорта Московской области для проведения спортивных мероприятий ищет волонтеров, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как отмечается в материале, битва ватерполистов из восьми стран пройдет во Дворце водных видов спорта «Руза». В турнире также примет участие и российская национальная сборная. Кроме того, свои команды представили США, Сербия, Казахстан, Италия, Австралия, Хорватия и Япония. По результатам жеребьевки команды распределились на две группы. Группа А: США, Сербия, Казахстан, Италия. Группа Б: Австралия, Хорватия, Япония, Россия.

«По традиции для работы на мероприятиях такого уровня министерство физической культуры и спорта Московской области привлекает волонтерские организации и добровольцев. <…> Регистрация в волонтерские бригады уже открыта. Пройти ее можно через платформу TimePAD», - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в материале, участие молодых и активных людей необходимо на самых разных этапах организации соревнований: от встречи иностранных делегаций в аэропортах и координации их для дальнейшего трансфера до непосредственного участия в программе соревнований в качестве ассистентов, помощников и координаторов сотрудников организационного комитета. Большим плюсом в этой работе будет знание иностранных языков, особенно тех стран, чьи национальные сборные будут представлены на турнире.

«Московская область регулярно проводит мероприятия международного уровня. Сейчас мы уже обладаем определенным количеством кадров, которые привлекаются к организации различных турниров, но для организации крупных мероприятий, количество помощников должно расти. Такими масштабными событиями являются предстоящий Суперфинал Мировой лиги по водному поло, чемпионат мира по практической стрельбе из карабина и чемпионат мира по стендовой стрельбе. Все эти этапы помогут нам отработать четкие съемы взаимодействия, распределять нагрузки правильно, понять слабые места в организации работы с волонтерами и в итоге достойно подготовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года. Регион заинтересован в создании спортивного волонтерского движения», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Он также добавил, что, в первую очередь, создание спортивного волонтерского движения - это возможность для Подмосковья помочь с подготовкой и проведением международных турниров и сделать свой вклад в развитие национального спорта и инфраструктуры.

Фото, пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области
РИАМО