Вт05232017

Последнее обновлениеПн, 22 Май 2017 5pm

Back Вы здесь: Главная Как это было Культура Фильм о Зое Космодемьянской начнут снимать текущем году

Фильм о Зое Космодемьянской начнут снимать текущем году

342675438568967

Съемки художественного фильма о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской планируют начать в текущем году. Об этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) ­Владислав Кононов.

"Мы сделаем все возможное, чтобы съемки ленты начались уже в этом году", – сказал Кононов. По его словам, конкурс на производство ленты будет объявлен отдельно.
Сценарий к ленте под рабочим названием "Страсти по Зое" напишет москвичка Елизавета Трусевич. Она – победитель конкурса, в котором  приняли участие 70 человек. Кстати, самому юному соискателю не было и 14 лет, а самому взрослому – 91 год.
"При рассмотрении сценариев жюри учитывало художественные достоинства, историческую точность, значимость и актуальность, а также оригинальность подачи материала, – отметили в пресс-службе РВИО. – Решение о выборе лучшего сценария было сложным, так как все сценаристы продемонстрировали высокий профессионализм, победителем творческого конкурса стала Елизавета Трусевич".

Напомним, что в ноябре прошлого года министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский высказался за создание фильма о подвиге Космодемьянской.

По материалам ТАСС