Сб04292017

Последнее обновлениеПт, 28 Апр 2017 7pm

Танцуй!

RBABS4lxNX8

Красивую осанку и легкую походку, грациозную пластику и душевное равновесие помогают обрести танцы. А еще они позволяют ощутить эмоциональный подъем, сбросить негативную энергию, заражают позитивом и радостью жизни.

Танцевальную студию «Тверк коммюнити» недавно открыли в Рузе Катя Вьюркова и Юля Кардаш. Вот что они рассказали нашему редактору сайтов Ивану МАМАЕВУ.
– Танцевальным направлением twerk мы начали заниматься около двух лет назад, когда оно только набирало популярность. У нас была хорошая танцевальная база, полученная в юности в составе рузского ансамбля «Созвездие», и хотелось продолжить занятия и погрузиться с головой в какое-нибудь «топовое» направление. Twerk привлек интенсивной техникой исполнения, которая держит в тонусе мышцы. А еще этот танец приятно и весело исполнять, он помогает раскрыться и придает уверенности в себе.
Сейчас наблюдается повышение интереса к совмещенным стилям, таким как twerk girly hop, twerk high heels. Это происходит оттого, что сама техника twerk не очень богата на хореографические вариации. Многие танцоры начинают добавлять элементы из хип-хопа, стрип-пластики, джаз-фанка, дансхолла. В итоге получаются эффектные миксы. Мы тоже двигаемся в этом направлении.

– Должна ли быть специальная физическая подготовка у тех, кто захочет записаться в вашу студию?
– Вовсе не обязательно. Но все же хочется отметить, что тверк – не самая простая техника. Придется как следует постараться, чтобы достичь определенного уровня. Мы специально организовали классы по фитнесу и растяжке, чтобы девушки могли поддерживать приличную для танца форму.

– Сколько человек у вас занимается? Почему есть возрастные ­ограничения?
– В студии пока только шесть человек. Все они от 25 до 40 лет, и мы очень гордимся, что смогли привлечь аудиторию с такой возрастной вилкой.
А принимаем лишь тех, кому исполнилось 16 лет. Это сделано для того, чтобы избежать конфликтов с родителями и общественностью на фоне скандала, разразившегося вокруг известного всем пользователям соцсетей танца «Пчелок».

DSC 0009

– Сколько времени длится каждое занятие?
– Обычно проводим сразу два занятия по 60 минут: одно – фитнесс и растяжка, чтобы девушки как следует разогрелись, второе – тверк или дансхолл. То есть сначала качаемся, потом тянемся. Это нужно для того, чтобы мышцы не забивались и растягивались сразу же после прокачки. Затем приступаем к танцам и хореографии. Фитнес и растяжка – прерогатива Кати, а тверк и дансхолл – Юли. Наличие двух преподавателей также дает возможность не отменять занятия в случае болезни одной из нас.

– Планируете ли вы где-то выступать со своими танцами? Если да, то где будете брать сценические костюмы?
– Летом в Рузе будет много мероприятий, в которых мы бы хотели принять участие. Сценические костюмы обычно заказываем по интернету либо покупаем в обычных моллах, где можно найти все необходимое.

– Не испытываете ли вы страха перед зрителями?
– Каждый раз перед выходом на сцену сильно волнуешься, однако чем чаще это делаешь, тем спокойнее себя чувствуешь. Многое зависит от публики и места выступления. Когда видишь, что завела зрителей, хочется выплеснуть всю энергию, в то же время это придает силы.

– Знаю, что вы планируете снять видео на свою первую хореографическую постановку. Где будете его размещать? Чего вы этим хотите добиться?
– Да, мы хотим снять видео с нашей первой композицией, которую Юля поставила специально для студийцев. Оно будет подведением итогов их трехмесячных трудов, своеобразная контрольная работа.
На самом деле съемки видео в ходе танцевальных классов – это распространенная сегодня практика в каждой приличной танцевальной школе. Многие предлагают это как бонус. Мы организуем девушкам бесплатную съемку и монтаж. Каждая получит свое видео и сможет делать с ним все, что захочет: выкладывать в соцсетях, показывать близким и так далее.

– Чем для вас самих является танец – хобби, желание выплеснуть эмоции, понравиться кому-то, увлечь других, подтянуть фигуру?
– Танцы для нас – часть жизни. Это целый мир, который открывается человеку, который решает окунуться в него. Помимо эмоций получаешь в придачу новых друзей, новые цели. Тренировки, выступления, подготовка к ним, съемки – все это процессы, заниматься которыми одно удовольствие.

– Скорее сделать это! Главное – взять волю в кулак и начать. Все знают, насколько трудно взрослым людям выделить в своем плотном рабочем графике свободное время для чего бы то ни было. Обычно это и есть главная причина ничегонеделания. Однако как только вы начнете действовать, уже не сможете остановиться, потому что движение – это жизнь!