Ср03292017

Последнее обновлениеСр, 29 Март 2017 7pm

Back Вы здесь: Главная Как это было Краевед По столицам Старого света - часть 1

По столицам Старого света - часть 1

437856978089

Тур по странам Европы был у меня давней мечтой. Казалось бы, ничего сложного для осуществления такой поездки нет, когда загранпаспорт на руках – нужно лишь похлопотать о шенгенской визе и, естественно, накопить нужную сумму. Но постоянно что-то мешало: то отпуск не спланирую вовремя, и можно опоздать с визой, а в последние годы пугал наплыв беженцев, творящих бесчинства в Старом свете. Наконец желанию суждено было исполниться.

Я знал о существовании автобусных туров по Европе, начинающихся и заканчивающихся в Бресте, и хотел именно такой – ездить люблю больше, чем летать. Рассматривать не только большие города, но и деревушки, пейзажи, ощущать расстояние между столицами, пересекать границы стран – это ведь гораздо интереснее, чем на самолете. Германию решил пока не трогать из-за тех же беженцев – именно там, по сообщениям СМИ, их больше всего. Заказал тур по Чехии, но через несколько дней мне в турагентстве сообщили, что поездка может не состояться из-за недобора группы. Взамен предложили другую: Прага – Вена – Братислава – Будапешт – Краков. Раздумывал недолго – конечно, это интереснее, чем одна Чехия, тем более, ни в одном из этих городов я не был. И не пожалел доплатить 15 000 рублей. Общая стоимость тура составила 55 000 рублей, включая визу, железнодорожные билеты до Бреста, проживание и обзорные экскурсии по каждому городу. Входили в стоимость и завтраки в отелях в формате шведского стола, а вот об обедах и ужинах туристы уже заботились самостоятельно.

ПОЛТОРА ДНЯ В ПУТИ
С оформлением шенгена сложностей не возникло, разве что пришлось потратить день на поездку в визовый центр в Москве, чтобы сдать отпечатки пальцев. Хотя сама процедура занимает всего несколько минут.
В отличие от моих прошлых путешествий, когда гид встречал туристов по прибытии поезда, в этот раз сопровождающий собирал всех на Белорусском вокзале до отправления. Собственно говоря, без гида мы бы и не уехали – билеты на всю группу, как и ваучеры на отели, находились у него. Дмитрий советовал провести в поезде как можно больше времени лежа, поскольку весь следующий день нам предстоял нелегкий переезд в Прагу. Конечно, это немного пугало – шутка ли, от рассвета до заката в автобусе высидеть! Время на сон в поезде хоть и было (в пути 14 с половиной часов), но днем особо не уснешь, а ночью мешают постоянно меняющиеся попутчики. Но ничего не поделаешь – сам выбрал наземный вид транспорта.

1595

В Брест поезд прибыл в шестом часу утра, и к этому времени я старался дожевать последнюю взятую в дорогу булочку – гид предупреждал, что ввоз продуктов питания в Евросоюз запрещен.
Город, первый в Советском Союзе встретивший немцев, особенно Брестскую крепость, я тоже давно хотел посмотреть, но в темноте ничего не увидел. Решил, что непременно еще съезжу туда. Граница оказалась совсем близко – автобус вез нас минут пять. Зато встали здесь почти на три часа. Нет, паспортный и таможенный контроль – дело недолгое, просто приходится выжидать своей очереди. Ну ничего, зато было время компенсировать недосып в поезде. Проснувшись и увидев, что уже светло, я не сразу сообразил, где нахожусь, и что происходит. А ведь на самом деле нигде –между двумя странами!

МЕСТНУЮ ВАЛЮТУ НЕ ОТМЕНИЛИ
Наконец, все таможенные процедуры закончены, и за окном уже Польша. И вот «сюрприз» – оказывается, здесь надо покупать местную валюту – злотые. Я-то думал, что во всех странах можно расплачиваться евро. Забегая вперед, скажу, что менять деньги пришлось также в Чехии и Венгрии. Но все равно я правильно сделал, что еще до поездки позаботился о покупке евро – их менять в странах Старого Света гораздо выгоднее, чем рубли.
Чем все-таки хороши такие туры – все организовано. «Где обменять деньги – твои проблемы» – такого нет. Мы подъехали к придорожному кафе. Тут и  обменный пункт с выгодным курсом, и магазин, и столовая – словом, все что нужно только въехавшему в страну человеку, уставшему и проголодавшемуся на границе.

457671405 739f857729 o

С новыми силами и новыми деньгами мы отправились дальше. Надо сказать, не такая уж утомительная дорога выдалась – гид не давал скучать увлекательными рассказами о характере, нравах, доходах, обычаях и пристрастиях жителей разных стран. Вот только в сон порой клонило так, что не все удавалось услышать. Было в пути и несколько остановок.
Усталость начала накапливаться ближе к вечеру. Уже затемно автобус подкатил к границе с Чехией, и нас снова отправили в обменный пункт. К злотым, которые гид советовал оставить на Краков, в моем кошельке добавились кроны.
Интересно, что границы как таковой между странами Евросоюза нет. Я, конечно, знал, что шенгенская виза дает право на свободное перемещение, но думал, что паспорта при въезде в каждое государство в любом случае проверяют. Однако все гораздо проще, и мое желание собрать печати разных стран, увы, не сбылось. Перед въездом в Чехию автобус остановился лишь на несколько минут – гид вышел оплатить дорожный сбор. И тут же выяснилось, что впереди ремонт, и до Праги пришлось ехать какими-то окольными извилистыми путями, по населенным пунктам, и, казалось, что эта дорога никогда не кончится. В таких ситуациях я всегда сочувствую водителям: огромный автобус, ответственность за двадцать с лишним человек, темнота и предельная внимательность, ведь на улицах на дорогу может выйти незадачливый пешеход. Когда представишь, каково человеку за рулем, о своей дорожной усталости забываешь.
И вдруг наш автобус уже паркуется у отеля. Как так? Вроде даже и в город не въехали. Неужели это Прага? Оказалось, наше пристанище находится на окраине чешской столицы.

ЧЕШСКАЯ НЕРАСТОРОПНОСТЬ
Наутро после завтрака нас всех заставили заполнять анкеты гостя. Туристы недоумевали: обычно эта процедура делается при заселении, а мы уже переночевать успели. Гид ответил, что это яркий пример чешской нерасторопности. Рассказывая о нации, он говорил, что ее представителям свойственна лень, медлительность. Но если уж чехи за что-то возьмутся, то делают это с достоинством. Вот и администратор отеля сначала выдал нам ключи, а потом, когда все разбежались по номерам, сказал гиду, что надо бы еще и анкеты заполнить.
Интересен и чешский язык. В словах, в том числе и географических названиях, много согласных: город Брно, река Влтава. А вот слово «Внимание!» переводится как… «Позор!» Как-то странно было видеть по дороге таблички со словом «позор», предупреждающие водителя о чем-либо. Когда гид объяснил, что это означает, группа отреагировала дружным хохотом, как на хороший анекдот.

karlov most chast 1 DSC 1513w

Да, хотелось бы немного написать о группе, в составе которой я путешествовал. Интересно, что молодежи в ней практически не было – в основном люди среднего и старшего возраста, кто поодиночке, кто семейными парами. Были даже бабушки, которым явно за семьдесят, и они с легкостью переносили и длинные переезды, и экскурсии, где требовалось много ходить. Причем по разговорам быстро стало понятно, что основной состав группы – путешественники со стажем. Шведские столы и различные услуги они сравнивали с Францией, Германией, Италией, Великобританией и так далее.

КАРЛОВ МОСТ, ГОТИКА И ПИВО
Прага с ее средневековой готической архитектурой восхищает. Тут невозможно просто идти – на каждом шагу хочется остановиться и повернуть голову на все 360 градусов. Знакомство со столицей мы начали с Пражского града – резиденции чешских королей и императоров Священной Римской империи, а ныне – президента.
Здесь особенно впечатлил собор Святого Вита, каждая частица которого, кажется, устремлена в небо. Полюбовавшись панорамой Старого города на противоположном берегу Влтавы, мы направились туда – вначале долго спускались к реке, а потом поднялись на самый красивый и исторический пешеходный мост – Карлов. Он украшен тридцатью различными скульптурами, а на всем его протяжении работают множество художников и ремесленников. Идти трудно – уж очень много народу. Что ж, неудивительно, Прага в шестерке самых посещаемых столиц Европы. Перейдя Карлов мост, мы оказались в Старом городе и вскоре дошли до Староместской площади, где издревле был большой рынок – тут пересекались европейские торговые пути. А какой вид на храм Девы Марии! Здесь же находятся причудливые астрономические часы – Пражские куранты. Под ними мы договорились встретиться после свободного времени.
Гуляя самостоятельно, я вспоминал Ригу, где всего за день выучил весь Старый город и уже ориентировался без карты. В Праге оказалось сложнее – я даже немножко поплутал, но в итоге оказался на Староместской площади неожиданно, хотя казалось, что ушел от нее далеко. Недаром гид говорил, что в Праге заблудиться можно только после кружки пива. А вот встретиться под часами непросто, если учесть, сколько там всякий раз встречаются людей…

5613791 xlarge

Кстати, о пиве. Дело в том, что Чехия – это просто рай для любителей пенного напитка, который здесь является частью истории и культуры страны. И если не погулял по Праге с пивом и не заблудился под хмельком – считается, что не побывал в ней. Ну, пить на улице как-то не захотелось, а когда мы сели на теплоход со шведским столом для прогулки по Влтаве, грех был отказаться, хоть я и не любитель. Речная экскурсия была дополнительной и оплачивалась отдельно. Впечатления незабываемые, особенно на открытой палубе под Карловым мостом. Нас учили, как правильно загадывать желание – нужно не просто бросить монетку, а чтобы она ударилась о свод моста. Если подумать, сколько туристов каждый день бросают здесь монеты, то наверняка на дне Влтавы за годы скапливается неплохое состояние!  
Добирались мы до отеля в этот вечер на метро – автобус уже не поехал в центр города. Время было не ограничено – гид объяснил, как пользоваться общественным транспортом, и можно гулять допоздна. Тем не менее, основная часть группы решила ехать вместе с ним, чтобы не заблудиться. Касс в пражском метро нет – билеты продаются только в автоматах. Но самое интересное, что нет… турникетов. Путь на станцию свободен – стоят  лишь стойки, в которых билет нужно прокомпостировать. Нет, не «дырявить», как раньше в Москве, а просто получить отпечатку, засунув в приемник. Без нее билет недействителен. Ну а вместо турникетов – контролеры, которые ходят по вагонам.
Тут я заметил, что станции построены в мрачноватых цветах и по стилю напоминают метро «Пражская» в Москве. Название говорит само за себя.

18722721

После подземки, до отеля нам еще предстояло добираться на рейсовом автобусе. Наверное, нужно не один день здесь провести, чтобы самому запомнить дорогу.
На следующий день мы отправились в путешествие по стране. Решено было ехать не в Карловы Вары, которые на слуху, а в Чески-Крумлов, куда туристов возят гораздо реже, а посмотреть есть на что. И, надо сказать, небольшой городок произвел не меньшее впечатление, чем столица. Казалось, что здесь остановилось время – удивительно сохранился средневековый дух. Лишь машины иногда портили картину, изредка проезжая по узким мощеным улочкам. Над городком, который по населению почти равен Рузе, возвышаются величественные замки – Крумловский и Рожмберк. Здесь я попробовал удивительно вкусную национальную булочку в форме цилиндра – трдельник.
К вечеру мы вернулись в Прагу. В голове уже масса впечатлений о Чехии и ее столице и даже не верится, что это только начало большого путешествия и впереди еще столько городов! Утром нас ждала дорога в музыкальную столицу Европы – Вену.

Сергей АЙНБИНДЕР
Продолжение следует